Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

PEMBENTUKAN KP KB DI DESA PLERED DAN PENYULUHAN KESEHATAN DARI UPTD PUSKESMAS PLERED

Pada hari kamis Tanggal 07 Desember 2023 telah dilaksanakannya kegitan Pembentukan Kp KB yang di hadiri oleh Kepala Desa, perangkat desa Bamusdes, para ketua Rt Rw, babinsa babinkamtibmas, serta tokoh masyarakat, bidan desa dan para kader Pos yandu, dengan narasumber dari muspika  kecamatan  Plered yang di hadiri oleh DKP Bale panggeuing wargi dengan Ibu iis Rohimah. Kegiatan ini juga berbarengan dengan kegiatan penyukuhan kesehatan dari UPTD Puskesmas plered dengan narasumber bapak Farid  Tujuan acara ini untuk meningkatkan kualitas hidup dan menuntaskan kemiskinan dan keagamaan, tidak lupa lagi dengan kebudayaan karena kecamatan plered  kusus nya desa plered terkenal dengan kota santri nya kultur keagamaan.  serta tujuan  kesehatan dari  puskesmas Plered menindak lanjuti pencegahan masalah SMD di tahun 2022 dan meningkat kan pelayanan kesehatan di tingkat masyarakat.

Pemasangan wastafel di wilayah kampung maranggi Desa plered bersama Gentong Geulis

Pada Hari Jum'at tanggal 20 Oktober 2023 Kepala Desa Plered  bapak Erik Akbar Fauji bersama UMKM Gentong Geulis mengadakan pemasangan wastafel Cuci tangan yang bertempat di Kampung Maranggi Destinasi Wisata Kuliner Desa Plered. Tujuan tersebut demi terciptannya susana baru nyaman untuk pengunjung yang datang menyantap jajanan sate maranggi kusus nya di wilayah kp maranggi Desa plered. Kegitan ini sangat bagus untuk meningkatkan produk UMKM dan potensi wisata kuliner di wilayah Desa Plered.

TIBA-TIBA!!!! KANTOR DESA PENUH ANAK PRAMUKA

Selasa, 12 September 2023 Kantor Desa Plered sedang sepi dan pegawainya sedang santai, Tiba-tiba datang anak-anak berseragam pramuka. mereka datang didampingi oleh guru mereka. mereka melakukan pembelajaran menggunakan kurikulum terbaru dimana para siswa dituntun akitf dalam pembelajaran. kata guru mereka kunjungan ini bertujuan mengenalkan siswa dengan sistem pemerintahan desa langsung oleh perangkat desa yang ada. para murid terlihat antusias dan bersemangat. hal ini dikarenakan mereka dapat merasanakan suasana pembelajaran yang baru dan langsung dapat mengenal sistem pemerintahan desa dari para aparatur desa.  pada kesempatan ini para pelajar diberi kesempatan untuk memberi 10 pertanyaan masing-masing plajar.  saat itu aparatur yang desa yang menjadi nara sumber adalah pak Dani selaku bendahara desa Plered. kegiatan ini dinilai sangatlah efisien untuk membantu pelajar mengenal dan mengingat materi mengenai pemerintahan desa. diharapkan untuk sekolah lainnya mengikuti pola pembelajaran ini.

DATANG DI JEMPUT, PULANG DIANTAR !!! Perpisahan antara Pemdes Plered dan Praja BKP IPDN diwarnai suka duka

Plered – Setiap pertemuan pasti ada perpisahan, Kelompok bhakti karya praja (BKP) Praja IPDN Desa Plered laksanakan kegiatan perpisahan dan penyerahan benda kenangan kepada Pemerintah Desa dan di aula Kantor Desa Plered, Jumat (15/09/2023). Agenda ini merupakan acara perpisahan bhakti karya praja (BKP) Praja IPDN bersama aparatur Desa Plered setelah 2 minggu lebih mengabdi di Desa tersebut. Turut hadir Kepala Desa serta Perangkat, Ketua RT/RW, BABINSA dll. Dalam sambutannya, Kades berpesan agar selalu menjalin silaturahmi meski sudah menyelesaikan BKP di Desa Plered. “Saya berpesan ke rekan-rekan kami agar tetap selalu jalin silaturahmi meski sudah menyelesaikanBKP disini, kami juga berterimakasih denganbhakti karya praja (BKP) Praja IPDN yang telah mengabdi di Desa kami yang sangat terasa bagi masyarakat, sukses selalu untuk rekan-rekan”, tutur Kades Desa Plered. Ditempat yang sama, I Made Yoga selaku Kordes BKP meminta maaf dan berterima kasih kepada pihak Pemerintah Desa dan seluruh Masyarakat. ”Kami meminta maaf kepada Pak kades serta pemerintah desa dan masyarakat yang mana kala pengabdian kami kurang berkesan, ini lah yang hanya bisa kami berikan pengabdian kami untuk Desa Kebakalan dan kami mengucapkan ribuan terimakasih kepada pemdes dan masyarakat yang sudah mau menerima kami di Desa Kebakalan”. acara tersebut ditutup dengan sesi penyerahan Plakat dan benda Kenangan oleh pihak bhakti karya praja (BKP) Praja IPDN kepada Pemerintah Desa Plered dan di Akhiri dengan sesi foto Bersama. diharapakan oleh segenap pemdes Plered kepada seluruh Praja IPDN yang melaksanakan BKP didesa mereka selalu mendapatkan kesuksesan dalam karirnya dan tidak melupakan kenangan bersama di desa Plered.

KUNJUNGAN EVALUASI OLEH PEMBINA IPDN BHAKTI KARYA PRAJA DESA PLERED

PLERED – Pembina sekaligu Pengasuh yang melekat pada satuan Praja BKP IPDN  mengadakan kunjungan di Bhakti Karya Praja (BKP), Kamis (14/09/2023). Lokasi yang dikunjungi adalah 2 kecamatan 10 desa yang ditempati Praja IPDN. para pembina akan memantau langsung program kerja Praja BKP IPDN. Kunjungan yang berlangsung dimaksudkan untuk mengevaluasi kerja Praja BKP IPDN. Dan juga sekaligus menyampaikan ide-ide dan gagasan serta kendala yang dihadapi kepada para pembina sehingga dapat dijadikan perbaikan kedepannya. Sementara itu, perangkat desa Plered, mengatakan kedatangan Praja BKP IPDN di desa mereka merupakan suatu hal yang sangat menggembirakan karena diharapkan dapat membawa perubahan dalam perkembangan ekonomi stragis dalam hal ini UMKM masyarakat. dalam hal ini, ada empat prioritas kerja  yang dijadikan acuan dalam pengembangan webdesaku Sementara itu, Praja BKP IPDN yang telah berada di lokasi BKP selama seminggu lamanya mengungkapkan suka dukanya kepada pembina. "Selama berada di lokasi BKP banyak suka dan duka yang kami peroleh bersama dengan masyarakat. Dan syukur karena pemerintah dan masyarakat sangat terbuka menerima kami ," ujar salah satu praja.